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Erdbeerauflauf mit Vanilleobers Foto: © Monika Schürle
15 min

Erdbeerauflauf mit Vanilleobers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 500 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 2 Da komm' ich her! Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kristallzucker
  • 40 g Marzipanrohrmasse
  • 3 TL Mehl universal
  • 2 EL Orangenlikör nach Belieben
  • 200 ml Obers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdbeeren putzen und mit den Spitzen nach oben in 4 Auflaufförmchen (ca. 10 cm ø) setzen. Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Dotter mit Marzipan zu einer homogenen Masse schlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl darübersieben und nach Belieben Cointreau untermischen. Die Masse über den Erdbeeren verteilen, die Förmchen auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Schneemasse hellbraun wird.

Währenddessen das Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in eine Schüssel füllen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleobers servieren.