Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 500 g Da komm' ich her! Erdbeeren
- 2 Da komm' ich her! Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kristallzucker
- 40 g Marzipanrohrmasse
- 3 TL Mehl universal
- 2 EL Orangenlikör nach Belieben
- 200 ml Obers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdbeeren putzen und
mit den Spitzen nach oben in 4 Auflaufförmchen (ca. 10 cm ø) setzen. Eier
trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Kristallzucker
einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Die Dotter mit Marzipan zu einer homogenen Masse schlagen und
unter den Eischnee ziehen. Mehl darübersieben und nach Belieben Cointreau
untermischen. Die Masse über den Erdbeeren verteilen, die Förmchen auf
ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis
die Schneemasse hellbraun wird.
Währenddessen das Obers mit Vanillezucker steif schlagen und in eine Schüssel füllen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Vanilleobers servieren.