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Erdbeer-Waffeln, Früchtemüsli, Croissants
40 min

Erdbeer-Waffeln, Früchtemüsli, Croissants

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • Waffeln:
  • 125 g Mehl
  • 0,2 l lauwarme Milch
  • 30 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Müsli:
  • 8 EL Joghurt
  • 8 EL Müsli
  • 100 g Früchte (z. B. Äpfel, Trauben, Birnen, Beeren)
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 6 Orangen
  • 2 Tassen Filterkaffee
  • 125 ml Milch
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • 2 Croissants

Zubereitung

Für die Waffeln das Mehl mit der lauwarmen Milch, Zucker, einer Prise Salz und der Germ vermengen. Die Butter schmelzen und das Ei trennen. Den Dotter und die Butter zu der Masse geben, das Eiklar aufschlagen und unterheben. Die Masse für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach mit einem Waffeleisen herausbacken und die Waffeln warm stellen.

Die Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft aufmixen. Jetzt die andere Hälfte unter das Mark geben und mit den Waffeln auf zwei Tellern anrichten.

Das Joghurt mit dem Müsli, den gewaschenen und geschnittenen Früchten und dem Honig bzw. dem Ahornsirup vermischen und in zwei Schalen füllen.

Die Orangen pressen und in zwei Gläser füllen, den Filterkaffee zubereiten, in zwei Tassen leeren und mit aufgeschäumter Milch und etwas Kakaopulver toppen.

Alles mit 2 Croissants servieren.