Foto: © Marlo Scheder-Bieschin
Zutaten
- Für 8 Personen:
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 100 g Obers
- 4 EL Orangenlikör, z. B. Cointreau
- 1 kg Erdbeeren
- 2 EL Staubzucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 24 Cantuccini-Kekse
- 3 EL gestiftelte Mandeln
Zubereitung
Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten
und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
Obers halbsteif schlagen und mit dem Orangenlikör unter den abgekühlten Pudding heben.
Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und vierteln. 700 g Erdbeeren beiseitestellen, die restlichen mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft pürieren.
Kekse, beiseitegestellte Erdbeeren, Erdbeersauce und Vanillepudding in Portionsgläser schichten.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, über die Trifles streuen und die Trifles servieren.