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Erdbeer-Trifle mit Mandelkruste Foto: © Marlo Scheder-Bieschin
35 min

Erdbeer-Trifle mit Mandelkruste

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Marlo Scheder-Bieschin

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Obers
  • 4 EL Orangenlikör, z. B. Cointreau
  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 24 Cantuccini-Kekse
  • 3 EL gestiftelte Mandeln

Zubereitung

Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

Obers halbsteif schlagen und mit dem Orangenlikör unter den abgekühlten Pudding heben.

Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und vierteln. 700 g Erdbeeren beiseitestellen, die restlichen mit dem Staubzucker und dem Zitronensaft pürieren.

Kekse, beiseitegestellte Erdbeeren, Erdbeersauce und Vanillepudding in Portionsgläser schichten.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, über die Trifles streuen und die Trifles servieren.