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Erdbeer-Tres-Leches Foto: © Stockfood
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Tres-Leches

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 300 g Mehl universal + Mehl für die Form
  • 10 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 ml Milch
  • 340 g Kondensmilch
  • 340 g gezuckerte Kondensmilch
  • 400 ml Schlagobers

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Boden einer rechteckigen Form oder eines Backblechs (ca. 23 cm x 33 cm) mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

Eier trennen. Eiklar und Salz mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und untermischen. Eischnee unterziehen, Masse in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Kuchen ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen 200 g Erdbeeren putzen und mit Vanilleextrakt, Milch und beiden Kondensmilchsorten pürieren. Durch ein feines Sieb seihen und auffangen.

Mit einem Holzstäbchen viele kleine Löcher in den Kuchen stechen und diesen nach und nach mit der Milch-Erdbeer-Mischung tränken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und ziehen lassen.

Restliche Erdbeeren (200 g) halbieren oder vierteln. Obers steif schlagen und auf den Kuchen streichen.

Kuchen mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Tipp: Besonders hübsch sieht der Kuchen aus, wenn er mit essbaren Blüten garniert wird.