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Erdbeer-Topfen-Omlett mit Pistazien Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Topfen-Omlett mit Pistazien

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Biozitrone
  • 8 Eier
  • 500 g Clever Magertopfen
  • 200 g Clever Crème fraîche
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 EL Clever Butter
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 2 EL Pistazienkerne gehackt
  • 4 TL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Erdbeeren putzen und vierteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Eier trennen. Topfen, Crème fraîche, Dotter, Speisestärke, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und behutsam unter die Topfenmasse heben.

1 EL Butter in einer breiten ofenfesten Pfanne schmelzen und die Erdbeeren 1 Minute andünsten. Honig dazugeben und die Erdbeeren kurz darin wenden. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze 1 Minute backen, dann im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen und das Omelett auf eine Servierplatte gleiten lassen. Abgedeckt warm halten. Mit der restlichen Butter (1 EL), dem restlichen Teig und den restlichen Erdbeeren auf gleiche Weise ein zweites Omelett backen.

Omeletts mit Pistazien und Staubzucker bestreuen und servieren.