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Erdbeer-Tequila-Sommercocktail Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Tequila-Sommercocktail

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Gläser

  • 100 g Rohrzucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 18 Eiswürfel
  • 1 Zitrone
  • 2 Limetten
  • 10 cl Tequilla
  • 10 cl prickelndes Mineralwasser

Zubereitung

80 ml Wasser mit dem Rohrzucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. In eine verschließbare Flasche füllen. (Der Sirup hält gekühlt mindestens 1 Monat.)

Erdbeeren putzen und 120 g in einen Shaker geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Schote beiseitelegen, Mark und 2 cl Zuckersirup in den Shaker geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.1 EL Erdbeerpüree auf einen flachen Teller streichen. Feinkristallzucker auf einen zweiten Teller streuen. Die Ränder von 2 Gläsern (à 300 ml) ins Püree drücken und drehen, bis sie leicht benetzt sind. In den Zucker drücken. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in die Gläser geben. Je 6 Eiswürfel dazugeben. Zitrone und Limetten auspressen und den Saft sowie den Tequila zum restlichen Püree in den Shaker gießen. Die restlichen 6 Eiswürfel dazugeben und ca. 10 Sekunden kräftig shaken.

Cocktail durch ein Barsieb mit großen Löchern in die Gläser gießen und mit Mineralwasser aufgießen. Mit den Vanilleschotenhälften garnieren und servieren.