
Zutaten für Tartelettes
- Zutaten für den Teig
- 250 g glattes Mehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Zutaten für die Fülle
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 30 g weiche Butter
- 300 g Da komm ich her! Erdbeeren
- 2 Zweige Da komm ich her! Zitronenmelisse
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei mit einer Küchen- maschine oder den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie schlagen und für 30 Minuten kalt stellen.
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und sechs Tartelette- formen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Böden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier und Backgewichten auslegen. Für 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen für die Frangipane 75 g Zucker, Mandeln, Ei und Butter mit einem Handmixer cremig schlagen. Backpapier und Gewichte aus den Tartelettes entfernen und die Frangipane auf dem Mürbteig verteilen. Im Backrohr für weitere 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Blätter von den Zitronenmelissenzweigen zupfen und mit dem restlichen Zucker (25g) in einem Mörser fein zerstoßen.
Die Erdbeeren auf den Tartelettes arrangieren und mit dem Zitronenmelissenzucker bestreuen.