
Zutaten für Portionen
- 400 g Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
- 400 g Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
- 0,5 Ja! Natürlich Bio-Esterhazy-Baguette
- 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
- 6 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 3 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
- 2 EL flüssiger Bio-Honig
- 1 Ja! Natürlich Bio-Salatgurke
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
- 30 g Bio-Parmesan
- 375 g Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
- 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
- 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Weißen Spargel schälen, holzige
Enden abschneiden, Stangen in kochendes
Salzwasser geben und 12-15 Minuten bei
niedriger Hitze ziehen lassen. Holzige Enden
vom grünen Spargel abschneiden, Stangen
in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.
Beide Spargelsorten abseihen, kalt abschrecken,
abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke schneiden.
Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Öl vermischen. Brotscheiben damit bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.
Währenddessen Condimento bianco, Honig und 4 EL Öl kräftig verrühren, salzen und pfeffern. Gurke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
Spargel, Gurke, Rucola, Erdbeeren, grob gezupfte Kräuter und Brotchips in einer Schüssel vermischen. Parmesan und Marinade dazugeben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Mozzarella darauf verteilen.