Inhalt der Seite
Erdbeer-Sirup Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Sirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Rezeptbewertung: 4 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser

  • 750 g Erdbeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Limette
  • 16 Zitronenmelissenblätter
  • 750 ml Tonic Water

Zubereitung

500 g Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zucker mischen und abgedeckt ca. 12 Stunden kalt stellen. Erdbeeren in ein Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen.

Restliche Erdbeeren (250 g) putzen, halbieren und in 8 Gläser geben. Limette in Scheiben schneiden und mit Zitronenmelisse dazugeben.

2 Handvoll Eiswürfel auf die Gläser verteilen und jeweils ca. 50 ml Erdbeersirup hineingießen.

Mit Tonic Water aufgießen und servieren.