Inhalt der Seite
Erdbeer-Shake Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Shake

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL bunte Zuckerperlen
  • 500 g Erdbeeren
  • 70 g Staubzucker
  • 400 ml Obers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 l Erdbeereis
  • 500 ml kalte Milch
  • 16 Marshmallows
  • 2 EL Popcorn

Zubereitung

Kuvertüre schmelzen. Die Ränder von 4 Gläsern (à 450 ml) hineintauchen. 1 EL Zuckerperlen außen in die Kuvertüre drücken und trocknen lassen. Beeren putzen, ein paar Scheiben abschneiden und die restlichen Beeren mit Staubzucker im Mixer fein pürieren. Obers steif schlagen, Vanillezucker unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

In jedes Glas 2 Kugeln Eis geben. Je 1 EL Erdbeerpüree daraufgeben. Das restliche Eis mit Milch zum Püree in den Mixer geben. Auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen. In die Gläser gießen. Obers daraufspritzen. Marshmallows und Beerenscheiben ins Obers drücken.

Mit Popcorn und Zuckerperlen garnieren und servieren.