Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL bunte Zuckerperlen
- 500 g Erdbeeren
- 70 g Staubzucker
- 400 ml Obers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 l Erdbeereis
- 500 ml kalte Milch
- 16 Marshmallows
- 2 EL Popcorn
Zubereitung
Kuvertüre schmelzen. Die Ränder von 4 Gläsern (à 450 ml)
hineintauchen. 1 EL Zuckerperlen außen in die Kuvertüre drücken
und trocknen lassen. Beeren putzen, ein paar Scheiben
abschneiden und die restlichen Beeren mit Staubzucker im
Mixer fein pürieren. Obers steif schlagen, Vanillezucker unterrühren
und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
In jedes Glas 2 Kugeln Eis geben. Je 1 EL Erdbeerpüree daraufgeben. Das restliche Eis mit Milch zum Püree in den Mixer geben. Auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen. In die Gläser gießen. Obers daraufspritzen. Marshmallows und Beerenscheiben ins Obers drücken.
Mit Popcorn und Zuckerperlen garnieren und servieren.