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Erdbeer-Radieschen-Salat mit Mozzarella Foto: © Thorsten Suedfels
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Radieschen-Salat mit Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 Biozitrone
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Blütenhonig
  • 80 ml Olivenöl
  • 450 g Erdbeeren
  • 100 g Radieschen
  • 350 g Mozzarella
  • 150 g grüner Blattsalat nach Wahl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Senf, Honig, 3 EL Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale verrühren. Öl unter Rühren zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Erdbeeren putzen, große Erdbeeren halbieren oder vierteln. Radieschen putzen, die Hälfte der Radieschen fein hobeln, die andere Hälfte vierteln. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Eventuell große Salatblätter kleiner zupfen.

Erdbeeren, Radieschen, Mozzarella und Salat mit der Marinade mischen, salzen und pfeffern.

Salat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.