Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 Biozitrone
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Blütenhonig
- 80 ml Olivenöl
- 450 g Erdbeeren
- 100 g Radieschen
- 350 g Mozzarella
- 150 g grüner Blattsalat nach Wahl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Marinade die Zitrone heiß waschen,
trocknen, die Schale fein abreiben und den
Saft auspressen. Senf, Honig, 3 EL Zitronensaft
und die Hälfte der Zitronenschale
verrühren. Öl unter Rühren zugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Erdbeeren putzen, große Erdbeeren halbieren oder vierteln. Radieschen putzen, die Hälfte der Radieschen fein hobeln, die andere Hälfte vierteln. Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Eventuell große Salatblätter kleiner zupfen.
Erdbeeren, Radieschen, Mozzarella und Salat mit der Marinade mischen, salzen und pfeffern.
Salat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.