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Erdbeer-Palatschinken mit gesponnenem Zucker
20 min

Erdbeer-Palatschinken mit gesponnenem Zucker

Frisch gekocht TV 10. September 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Erdbeeren
  • 1/8 l Orangensaft
  • etwas Zucker
  • 4 EL Microzucker
  • Für die Palatschinken:
  • 1/4 l Milch
  • 140 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Butter zum Backen

Zubereitung

Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, portionsweise goldgelbe Palatschinken backen.

Erdbeeren und Orangensaft mit einem Stabmixer pürieren und mit etwas Zucker abschmecken. Die gebackenen Palatschinken mit der Erdbeersauce füllen und zusammenklappen.

Den Mikrozucker in einem Geschirr schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Gabel oder Löffel über zwei Kochlöffel dekorative Zuckermotive "spinnen".

Die Erdbeer-Palatschinken am Teller anrichten und mit dem Zucker garnieren.