Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Erdbeeren
- 1/8 l Orangensaft
- etwas Zucker
- 4 EL Microzucker
- Für die Palatschinken:
- 1/4 l Milch
- 140 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillezucker
- geriebene Schale von 1 Zitrone
- Butter zum Backen
Zubereitung
Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, portionsweise goldgelbe Palatschinken backen.Erdbeeren und Orangensaft mit einem Stabmixer pürieren und mit etwas Zucker abschmecken. Die gebackenen Palatschinken mit der Erdbeersauce füllen und zusammenklappen.
Den Mikrozucker in einem Geschirr schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Gabel oder Löffel über zwei Kochlöffel dekorative Zuckermotive "spinnen".
Die Erdbeer-Palatschinken am Teller anrichten und mit dem Zucker garnieren.