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Erdbeer-Obers-Torte Foto: © Kevin Ilse
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Obers-Torte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Torte

  • 4 Eier (Größe M)
  • 290 g Kristallzucker
  • 100 g glattes Weizenmehl + Mehl für die Form
  • 100 g Mandelmehl
  • 70 ml neutrales Pflanzenöl + Öl für die Form
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 kg Erdbeeren
  • 12 g Gelatinepulver
  • 1 Pkg. rotes Tortengelee
  • gestiftelte Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Weizenmehl und Mandelmehl einrühren. Öl darunterschlagen. In eine leicht gefettete und bemehlte Springform (ø 24 cm) füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Obers steif schlagen. 400 g Erdbeeren mit 100 g Zucker pürieren. 9 g Gelatine in 30 g kaltem Wasser auflösen, dann leicht erwärmen. Mit dem Erdbeerpüree mischen und in das Obers einrühren.

Tortenboden zweimal horizontal durchschneiden. Böden und je ein Drittel der Creme abwechselnd in die Springform schichten, dabei die Böden leicht andrücken und mit Creme abschließen. Ca. 6 Stunden kalt stellen.

400 g Erdbeeren mit 40 g Zucker pürieren. 3 g Gelatine in etwas Wasser auflösen und erwärmen. Tortengelee nach Packungsanleitung erwärmen. Beides unter das Erdbeerpüree rühren. Auf die Torte gießen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Torte aus der Form lösen. Den Rand mit ca. 200 g Erdbeerspalten und Mandelstiften dekorieren.