
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 150 g angetaute Erdbeeren
- 150 ml Schlagobers
- 150 g Mascarpone
- 50 g Staubzucker
- 1 sehr frisches Eiklar (Größe M)
- 250 g frische Erdbeeren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
Angetaute Erdbeeren, Obers, Mascarpone, Staubzucker und Eiklar mit dem Pürierstab kräftig mixen.
Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in einen Obersspender geben. Eine Stickstoffkapsel einschrauben und den Obersspender kräftig schütteln.
Frische Erdbeeren klein schneiden und in Dessertgläser geben. Minzblätter in feine Streifen schneiden. Erdbeer-Mousse auf die Erdbeeren spritzen und mit Minze garnieren.
Tipp:
Wenn Sie keinen Obersspender haben, lassen Sie das Eiklar weg und kühlen Sie die Erdbeer- Obers-Masse gut durch. Anschließend einfach aufschlagen und anrichten.