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Erdbeer-Molke-Granita Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Molke-Granita

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 200 ml Maracuja-Fruchtmolke
  • 130 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Zitronensaft
  • 7 Basilikumblätter
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Zubereitung

Molke mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft zum Molkesirup geben. Fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Die Erdbeermasse in eine Form (ca. 15 x 25 cm) füllen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen, dabei jede Stunde den gefrorenen Rand mit einer Gabel aufkratzen und umrühren, sodass eine kristalline Konsistenz entsteht.

3 Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Granita in Gläsern anrichten, mit je einem ganzen Basilikumblatt und einigen Basilikumstreifen garnieren und servieren.