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Erdbeer-Mohn-Tiramisu Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Mohn-Tiramisu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 60 g Kristallzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 700 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 8 EL Himbeersirup
  • 16 Biskotten
  • 4 Da komm' ich her! Minzspitzen

Zubereitung

1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen.

Eier trennen. Eiklar mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen, 30 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter mit dem restlichen Zucker (30 g) hell-schaumig schlagen, Mascarpone, Mohn und die Hälfte des Zitronensafts unterrühren und den Eischnee unterziehen.

Erdbeeren putzen. 6 Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Himbeersirup mit dem restlichen Zitronensaft in einer flachen Schale verrühren. Biskotten darin wenden und jeweils 30 bis 60 Sekunden ziehen lassen.

Je eine Schicht Mascarponecreme in 4 Serviergläser (à ca. 400 ml) geben. Biskotten auf die Creme legen (dazu eventuell halbieren). Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme abschließen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Beiseitegelegte Erdbeeren halbieren. Tiramisu mit Erdbeeren und Minze garnieren und servieren.