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Erdbeer-Mascarpone-Trifle Foto: © Monika Schuerle
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Mascarpone-Trifle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 3 Clever Eidotter
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 250 g Clever Mascarpone
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 80 ml Clever Eierlikör
  • 250 g Erdbeeren
  • 8 cm Clever Wiener Zopf
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 EL Clever Holunderblütensirup

Zubereitung

Dotter und Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 30 Sekunden schaumig schlagen. Über Wasserdampf ca. 2 Minuten weiß-schaumig schlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen.

Mascarpone zur Dottermasse geben und glatt rühren. Obers steif schlagen und darunterziehen. 50 ml Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen-Sirup dazugießen und mit einer Gabel marmorartig verziehen.

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Wiener Zopf in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Holunderblütensirup in einem tiefen Teller verrühren.

4 Zopfscheiben mit beiden Seiten in die Sirupmischung tauchen und in je 1 Servierschüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen 4 Scheiben ebenfalls in die Sirupmischung tauchen und darauflegen. Die restliche Creme daraufgeben. Erdbeeren darauf verteilen.

Restlichen Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen- Sirup (30 ml) darübergießen, mit Zitronenschale bestreuen und servieren.