Zutaten für Portionen
- 3 Clever Eidotter
- 60 g Feinkristallzucker
- 250 g Clever Mascarpone
- 150 ml Clever Schlagobers
- 80 ml Clever Eierlikör
- 250 g Erdbeeren
- 8 cm Clever Wiener Zopf
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Clever Holunderblütensirup
Zubereitung
Dotter und Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 30 Sekunden schaumig schlagen. Über Wasserdampf ca. 2 Minuten weiß-schaumig schlagen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen.
Mascarpone zur Dottermasse geben und glatt rühren. Obers steif schlagen und darunterziehen. 50 ml Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen-Sirup dazugießen und mit einer Gabel marmorartig verziehen.
Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Wiener Zopf in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und Holunderblütensirup in einem tiefen Teller verrühren.
4 Zopfscheiben mit beiden Seiten in die Sirupmischung tauchen und in je 1 Servierschüssel legen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen 4 Scheiben ebenfalls in die Sirupmischung tauchen und darauflegen. Die restliche Creme daraufgeben. Erdbeeren darauf verteilen.
Restlichen Eierlikör bzw. Himbeer-Zitronen- Sirup (30 ml) darübergießen, mit Zitronenschale bestreuen und servieren.