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Erdbeer-Kokos-Muffins Foto: © Stockfood
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Kokos-Muffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Muffins

  • 80 g weiße Schokolade
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 200 ml Buttermilch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 200 g Mehl universal
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosette

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit hohen Papiermanschetten auslegen. Schokolade klein hacken. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.

Eier, Zucker, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers verrühren. Mehl, Backpulver und 75 g Kokosette vermischen, zu den flüssigen Zutaten geben und alles verrühren. Schokolade und Erdbeeren vorsichtig unterheben.

Teig auf die Förmchen verteilen. Mit restlichem Kokosette (25 g) bestreuen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen (Stäbchenprobe).

Muffins aus den Vertiefungen nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Muffins in den Papiermanschetten servieren.