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Erdbeer-Kaltschale
20 min

Erdbeer-Kaltschale

FRISCH GEKOCHT Magazin 18. Februar 2004

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1/8 l Orangensaft
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 700 g Erdbeeren

Zubereitung

Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Orangensaft angießen, Vanilleschote zugeben. 2 bis 3 Min. kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Hitze reduzieren und 1 Minute weiter kochen.

Puddingpulver mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Orangensirup einrühren und etwa eine Minute kochen lassen. Von der Hitze nehmen und kurz überkühlen lassen.

Erdbeeren putzen, halbieren od. vierteln und unter die noch warme Orangensauce geben. 3 bis 4 Std. kalt stellen.

Tipp: Joghurt oder Sauerrahm passen gut dazu. Eventuell 1 TL Lavendelblüten mitkochen.

Variante mit Rhabarber:
Zutaten:

350 g Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden, im karamellisierten Zucker durchschwenken, Orangensaft aufgießen und wie oben fortfahren, aber nur mit 500 g Erdbeeren.