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Erdbeer-Kakao-Palatschinken Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Kakao-Palatschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2016

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Obers
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 70 g griffiges Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Erdbeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier, Milch, Obers und 30 g Feinkristallzucker in einer Rührschüssel verquirlen. Mehl mit Kakaopulver vermischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Crème fraîche auf ein sauberes Geschirrtuch streichen und 5 Minuten entwässern. 1 Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Crème fraîche mit Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren. Eiklar steif schlagen, restlichen Feinkristallzucker (90 g) unterschlagen und zu einem festen Schnee schlagen. Den Eischnee esslöffelweise unter die Creme ziehen.

Eine Pfanne (ca. 18 cm ø) auf mittlere Temperatur erhitzen. Leicht mit Öl einstreichen, etwas Teig darin verteilen und 1 Minute backen. Die Palatschinke wenden und auf der anderen Seite 1 Minute backen. Auf einen Teller legen. Aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen, auf dem Teller stapeln und warm halten.

Erdbeeren putzen und halbieren. Palatschinken jeweils mit 1 EL Creme bestreichen, mit ein paar Erdbeeren belegen und zu Vierteln falten.

Palatschinken anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.