Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Minuten
- 2 Fenchelknollen
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Mozzarella
- 1 Bio-Zitrone
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kristallzucker
- 20 Minzblätter
- Salz
Zubereitung
Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden. Die Knollen in feine Streifen hobeln und auf Tellern anrichten.
Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Alles salzen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über den Salatzutaten fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Zucker verquirlen. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln.
Salat mit Minze und Fenchelgrün bestreuen und servieren.