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Erdbeer-Cannoli Foto: © Thorsten Suedfels
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Cannoli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Cannoli

  • 40 g weiche Butter
  • 20 g Kristallzucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 500 ml Frittieröl + Öl für die Formen
  • 100 g Erdbeeren
  • 170 ml Schlagobers
  • 0,5 Pkg. Shanesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Butter und 10 g Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. 1 Ei gut unterrühren. Mehl kurz unterrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und ca. 12 Quadrate (8 x 8 cm) ausschneiden. Ca. 12 Cannoliformen dünn mit etwas Öl einstreichen und diagonal auf je ein Teigquadrat legen. Restliches Ei verquirlen, die freien Teigspitzen damit bestreichen, um die Formen wickeln und leicht zusammendrücken.

Öl in einem großen Topf auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Die Teigröllchen portionsweise 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Teigröllchen an den Formen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig abziehen und ca. 20 Minuten vollständig auskühlen lassen.

Erdbeeren putzen und sehr fein würfeln. Obers mit Sahnesteif, Vanillezucker und restlichem Kristallzucker (10 g) steif schlagen. Erdbeeren unterheben. In einen Spritzbeutel mit ca. 2 cm großer Öffnung füllen und in die eigröllchen spritzen.

Cannoli anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.