Inhalt der Seite
Erdbeer-Brownie-Kuchen Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Brownie-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Brownies

  • 240 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 330 g Feinkristallzucker
  • 120 g glattes Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g gemahlene Walnüsse

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine eckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen die Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren.

Schokolademasse unter den Eierschaum rühren. Mehl, Kakaopulver, Salz und Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

In Stücke schneiden, anrichten und servieren.