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Erdäpfelsuppe mit Safran

Erdäpfelsuppe mit Safran

FRISCH GEKOCHT Magazin 31. Dezember 2001

Zutaten

  • Für 4 Portionen:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l Bouillon (Würfelsuppe)
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Fertig-Püree-Pulver
  • 1 Säckchen Safran
  • 1/16 l Weißwein oder Sekt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Weißbrot Croutons und Lachskaviar zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein hacken und in zerlassener Butter anrösten. Gehackten Knoblauch hinzufügen, kurz mitrösten und mit Bouillon und Milch aufgießen.

Fertig-Püree-Pulver unterrühren, Safran dazugeben, Suppe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und drei bis vier Minuten köcheln lassen.

Weißwein oder Sekt dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Weißbrot-Crotons und Lachskaviar garnieren.