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Erdäpfelsuppe mit Champignons und Austernpilzen
35 min

Erdäpfelsuppe mit Champignons und Austernpilzen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 125 g Champignons, geputzt
  • 125 g Austernpilze, geputzt
  • 300 g mehlige Erdäpfel
  • 1 EL Fastenbutter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 1/4 l Gemüsesuppe
  • 2 EL Rama Cremefine zum Kochen
  • Oregano zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Pilze putzen, Stiele klein hacken und Kappen vierteln. Erdäpfeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Erdäpfeln und die gehackten Pilzstiele (nicht die Pilzkappen) zugeben, kurz anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.

Wenn die Erdäpfel in der Suppe weich sind, einige Erdäpfelwürfel zur Garnierung beiseite stellen. Nun die Suppe pürieren, Salz und Cremefine hinzufügen, Pilzkappen beimengen und die Suppe nochmals aufkochen bis die Pilze weich sind, nun die restlichen Erdäpfelwürfel wieder dazugeben.

Suppe anrichten und mit Oregano garnieren.