
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 125 g Champignons, geputzt
- 125 g Austernpilze, geputzt
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 1 EL Fastenbutter
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 1/4 l Gemüsesuppe
- 2 EL Rama Cremefine zum Kochen
- Oregano zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, Stiele klein hacken und Kappen vierteln. Erdäpfeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Erdäpfeln und die gehackten Pilzstiele (nicht die Pilzkappen) zugeben, kurz anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. Wenn die Erdäpfel in der Suppe weich sind, einige Erdäpfelwürfel zur Garnierung beiseite stellen. Nun die Suppe pürieren, Salz und Cremefine hinzufügen, Pilzkappen beimengen und die Suppe nochmals aufkochen bis die Pilze weich sind, nun die restlichen Erdäpfelwürfel wieder dazugeben.
Suppe anrichten und mit Oregano garnieren.