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Erdäpfelsuppe
40 min

Erdäpfelsuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 28. August 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 große Erdäpfel (speckig)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Speck
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Karotte
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • 1 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Creme Fraiche

Zubereitung

Die Erdäpfel und den Zwiebel schälen, in nicht so kleine Würfel schneiden.

In Butter mit dem in Streifen geschnittenen Speck anschwitzen.

Den Kümmel, die Karotte und den Majoran dazugeben und mit Gemüsefond augießen. So lange kochen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme Fraiche servieren.