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Erdäpfelsalat mit Gurke, Räucherlachs und Forellenkaviar
20 min

Erdäpfelsalat mit Gurke, Räucherlachs und Forellenkaviar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g speckige Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Salatgurken
  • 50 ml Weißweinessig
  • 100 ml Rapsöl
  • 8 g Senf
  • 10 g Zucker
  • Salz, Peffer
  • 50 g fein geschnittene Zwiebel
  • 400 g Räucherlachs
  • 100 g Forellenkaviar
  • 20 g Dille

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und mit einem Parisiennelöffel kleine Kugeln ausstechen. In der Suppe bissfest kochen.

Die Gurke waschen und ungeschält vierteln und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

Kartoffeln abseihen und mit einem Esslöffel von der heißen Suppe mit der Marinade und den Zwiebeln mischen.

Die Gurkenstücke darunter mengen. Den Salat in Schüsseln verteilen und mit Räucherlachs, Forellenkaviar und grob gehackter Dille garniert servieren.