Zutaten
- Für 6 Personen:
- 800 g Süßkartoffeln
- 600 g mehlige Erdäpfel
- 1 große weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle,in einzelne Zehen zerteilt
- 21/2 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- dünn geschnittene Schale und Saft von 1 Bioorange
- 8 Thymianzweige
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, eventuell halbieren
und in dicke Scheiben schneiden. Mehlige
Erdäpfel waschen und in Spalten oder
in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und in Spalten schneiden. Alles
mit den Knoblauchzehen, Olivenöl, Essig,
Orangenschale und -saft sowie Thymianzweigen
vermengen, nach Geschmack
salzen und pfeffern und gut vermischen.
Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Zwei ca. 60 cm lange Stücke Alufolie aufeinanderlegen und die Hälfte der Gemüsemischung in einer Lage darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand frei lassen, da man daraus Taschen formen muss. Den Vorgang mit zwei neuen Stücken Alufolie wiederholen und darauf achten, dass die Flüssigkeit gleichmäßig auf beide verteilt ist. Dann zu Taschen formen, indem die Folienenden aufeinandergelegt und mehrmals gefaltet werden, damit die Tasche dicht ist.
Die Taschen auf den Grill geben, bis das Gemüse weich ist (ca. 45 Minuten). Dabei immer wieder die Alutaschen wenden.
Das Grillgemüse sofort heiß servieren.