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Erdäpfelrösti mit Räucherlachs und Dillerahm Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfelrösti mit Räucherlachs und Dillerahm

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1,5 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 2 geh. EL Clever glattes Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • 7 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 200 g Clever Sauerrahm
  • 150 g Räucherlachs
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken. Mit Ei, Dotter und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Je 3 bis 4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dille klein zupfen und die Hälfte davon mit Rahm, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Rösti mit Dillerahm und Räucherlachs anrichten. Mit Pfeffer und der restlichen Dille bestreuen und servieren.