Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 600 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 1 TL ganzer Kümmel
- 30 g Clever glattes Weizenmehl
- 50 ml Clever Sonnenblumenöl
- 150 g Clever Kren-Frischkäse
- 100 g Clever Sauerrahm
- 1 Beet Kresse
- 2 Clever Äpfel
- 2 EL Clever Blütenhonig
- Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Erdäpfel und Knoblauch
schälen.
Erdäpfel grob, Knoblauch fein reiben
und mit Kümmel, etwas Salz und Pfeffer
vermischen. Masse mit den Händen gut
ausdrücken und Mehl dazugeben. Aus
der Masse 8 Laibchen formen.Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf jeder Seite 5 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Laibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Backrohr warm stellen.
Frischkäse und Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden.
Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Honig in einer Pfanne ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Puffer mit den Honigäpfeln anrichten. Einen Klecks Krenrahm draufsetzen, mit Kresse bestreuen und servieren.