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Erdäpfelpuffer auf Kohlgemüse Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfelpuffer auf Kohlgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • PUFFER
  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • GEMÜSE
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Kohlkopf
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Speisestärke
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Peffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Puffer die Erdäpfel schälen und grob raspeln. Salzen und in einer Schüssel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Erdäpfel gut ausdrücken und das Wasser abgießen. Zwiebel schälen und grob raspeln. Erdäpfel, Zwiebel, Eier, Brösel, Salz und Pfeffer vermischen.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Mit Esslöffeln jeweils etwas Erdäpfelmasse hineingeben, leicht flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf ein Backblech legen und im Rohr warm halten.

Für das Gemüse Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anbraten. Kohl dazugeben und bissfest braten. Salzen und pfeffern. Obers mit Muskat und Stärke glatt rühren, 2 TL Zitronensaft auspressen und unterrühren. Zum Kohl gießen und bei niedriger Hitze etwas einkochen.

Kohlgemüse auf Teller verteilen und Erdäpfelpuffer darauf anrichten. Mit Dille bestreuen und servieren.