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Erdäpfelpüree
30 min

Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g mehlige Erdäpfel
  • 100 g Butter
  • 1/2 bis 1 l Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Dann durch eine Erdäpfelpresse in eine große Schüssel drücken.

Die Milch mit der Butter erhitzen. Mit einem Schneebesen das Milch-Buttergemisch rasch unter die Erdäpfelmasse rühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, mit 1 EL Mehl bestäuben und in Öl knusprig herausbacken.

Das Püree mit den Zwiebeln servieren.