Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 kg rohe heurige Erdäpfel (geschält und geviertelt)
- 400 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 150 g durchzogener Speck (kleinwürfelig geschnitten)
- 80 g Schmalz (oder Öl)
- 200 g geräucherte Dürre
- Knoblauchwurst oder Debreziner (in dünne Scheiben geschnitten)
- 40 g Rosenpaprika
- 1 EL Paradeisermark
- 1 Liter Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
- 1 EL Mehl
- Salz
- Für das Gulaschgewürz:
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Majoran
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Sauerrahm
Zubereitung
Rezept von Franz Zodl
Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken. In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heißen Schmalz anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz anrösten, mit Suppe aufgießen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen, bis die Erdäpfel weich sind. Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.