
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 250 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 2 Debreziner
- 0,25 Grundrezept Letscho
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL BILLA immer gut Paprika scharf
- 0,5 TL getrockneter Majoran
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- 100 g Sauerrahm
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Debreziner in Scheiben schneiden. Letscho mit je 1 TL edelsüßem und scharfem Paprikapulver, Majoran, Kreuzkümmel, Erdäpfeln, Debrezinern und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind.
Gulasch mit Zitronenabrieb und -saft abschmecken. Anrichten und mit Rahm und je ½ TL edelsüßem Paprikapulver garnieren.
Tipp:
Sie können die Debreziner auch weglassen und stattdessen ca. 5 Minuten vor Garzeitende Zanderfiletstücke auf das Gulasch legen und zugedeckt garen.