Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 Eier
- 1 kg Selchroller
- 1 Portion Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 80 g Zwiebel
- 250 g Rotkraut
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Spritzer Orangensaft
- 125 ml Weißwein
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1/2 TL Kümmel
- 700 g speckige Erdäpfel, in der Schale vorgekocht
- 40 g Butter
- 1 EL Kren, gerissen
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Selchroller mit Suppengrün und Lorbeerblatt
in 1 l leicht gesalzenem Wasser aufsetzen
und unter dem Siedepunkt 40 Minuten ziehen
lassen.
Währenddessen Zwiebel und Rotkraut in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz 3-4 Minuten kräftig anschwitzen. Mit Essig, Orangensaft und Wein ablöschen, Nelkenpulver und Kümmel zufügen, 15 Minuten schmoren lassen und abschmecken.
Die Erdäpfel schälen, in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, in Butter kräftig goldbraun anrösten und würzen. Das Rotkraut unter das Erdäpfelgröstl heben und das Gericht mit Kren und Petersilie bestreuen. Den Selchroller in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Gröstl anrichten.