Foto: © Stephanie Golser
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 700 g kleine speckige Erdäpfel
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 Fenchelknollen
- 12 Cocktailtomaten
- 30 g Butter
- 4 Eier
- Salz, bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in der Schale kochen, bis sie durch sind, abseihen
und beiseitestellen. Gleichzeitig die Steinpilze
30 Minuten lang in 300 ml lauwarmes Wasser legen,
die Erdäpfel schälen und längs halbieren. Die Fenchelknollen
fein hobeln und die Cocktailtomaten halbieren.
20 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Erdäpfel und Fenchel zugeben und 10 Minuten lang kräftig anrösten. Die Steinpilze aus dem Wasser nehmen (das Wasser dabei nicht wegschütten), zusammen mit den Cocktailtomaten zufügen, alles weitere 3-4 Minuten anbraten, mit 200 ml Steinpilzwasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier in der restlichen Butter (10 g) zu Spiegeleiern braten.
Das Gröstl mit den Spiegeleiern belegen, pfeffern und in der Pfanne sofort servieren.