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Erdäpfelburger mit frischem Belag
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdäpfelburger mit frischem Belag

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2015

Zutaten für Personen

  • Erdäpfelpuffer:
  • 4 große Erdäpfel
  • 2 große Karotten
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • Belag:
  • etwas Rucola
  • 1 Paradeiser
  • etwas Gurke
  • Schnittlauch
  • 100 g Crème fraîche
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Zubereitung

  • Erdäpfelpuffer:

    Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und raspeln.

    Die Masse in ein feines Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

  • Das Ei verquirlen und mit der ausgedrückten Erdäpfel-Karotten-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel die Masse in die Pfanne geben und nacheinander 4 Puffer goldbraun backen.

    Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

  • Belag:

    Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Paradeiser und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

  • Creme Fraîche mit geschnittenen Schnittlauch vermischen. Je einen Puffer mit Crème fraîche bestreichen.
  • Mit Rucola und Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Puffer obenauf legen.
  • Guten Appetit!