
Zutaten für Personen
- Erdäpfelpuffer:
- 4 große Erdäpfel
- 2 große Karotten
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Öl
- Belag:
- etwas Rucola
- 1 Paradeiser
- etwas Gurke
- Schnittlauch
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
-
Erdäpfelpuffer:
Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und raspeln.
Die Masse in ein feines Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
-
Das Ei verquirlen und mit der ausgedrückten Erdäpfel-Karotten-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel die Masse in die Pfanne geben und nacheinander 4 Puffer goldbraun backen.
Die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
-
Belag:
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Paradeiser und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
-
Creme Fraîche mit geschnittenen Schnittlauch vermischen. Je einen Puffer mit Crème fraîche bestreichen.
-
Mit Rucola und Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einen Puffer obenauf legen.
-
Guten Appetit!