Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Erdäpfel (festkochend, gut gewaschen), jeweils in 6 gleichmäßige keilförmige Teile geschnitten
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Paprika
- Salz und Pfeffer
- Tomatensalsa:
- 125 g Kirschtomaten, geschnitten
- 1/2 roter Zwiebel
- 1 EL frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
- Salz, Tabasco
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mischen Sie die Erdäpfelteile in das Rapsöl und Paprika und verteilen sie diese auf einem Blech und backen Sie die Erdäpfel für ca. 40 bis 50 Minuten im Rohr bis sie golden und leicht knusprig sind. Schneidet man die Erdäpfel in etwas kleinere Stücke, so reichen auch 20-30 Minuten. Für die Tomatensalsa einfach alle Zutaten in einer Schüssel zusammen mischen.
Tipp: Erdäpfel sind reich an Kalium und Vitamin C.
Nährwerte pro Portion:
86 kcal
4 g Fett, davon 3 g ungesättigte Fettsäuren
2 g Eiweiß
11 g Kohlenhydrate (1 BE)
2 g Ballaststoffe