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Erdäpfel-Topfen-Laibchen mit Blattsalat
35 min

Erdäpfel-Topfen-Laibchen mit Blattsalat

Frisch gekocht TV 01. Oktober 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Packungen Topfen
  • 1 kg Erdäpfel
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Brösel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • 250 g gemischter Blattsalat
  • Für die Marinade:
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1/16 l Walnussöl
  • 1/16 l Balsamico-Essig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 KL Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1/8 l kalte Gemüsesuppe

Zubereitung

Die Erdäpfel in Wasser kochen, abgießen, abdämpfen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken.

In einer großen Schüssel die gepressten Erdäpfel mit dem Topfen vermischen.

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Erdäpfel-Topfengemisch vermengen, die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen. Aus der Masse Laibchen formen, diese mit Brösel goldbraun bestreuen und in heißem Öl beidseitig braten.

Alle Zutaten für die Marinade in ein sauberes Essiggurkerlglas mit Schraubdeckel füllen, gut verschließen und wie mit einem Cocktailshaker 20 Sekunden durchschütteln! Die Marinade kann auch gut mit frischen Kräutern wie Estragon, Basilikum oder Rosmarin aromatisieren und ist im Kühlschrank einige Tag haltbar.

Den Salat waschen, trocken schleudern und marinieren, auf eigenen Tellern zu den Erdäpfel-Topfen-Laibchen servieren.