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Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Weintrauben und Pesto Foto: © Janne Peters
55 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Weintrauben und Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 180 g Karotten
  • 200 g Knollensellerie
  • 150 g gelbe Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 800 ml Hühnersuppe
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 120 g blaue Weintrauben
  • 80 g Clever Pesto alla Genovese
  • 12 Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel, Karotten und Sellerie putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, wiebeln und Knoblauch hineingeben und goldbraun anbraten. Erdäpfel, Karotten und Sellerie dazugeben, Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Obers unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwa ein Drittel der Gemüsestücke herausnehmen, die restliche Suppe grob pürieren und das Gemüse wieder hineingeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Trauben halbieren. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und alle Trauben darin bei starker Hitze ca. 30 Sekunden kräftig anbraten.

Suppe anrichten und jeweils ein paar Trauben und etwas Pesto daraufgeben. Mit Basilikum garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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