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Erdäpfel-Schalotten-Salat mit gebratener Wiener Wurst Foto: © Janne Peters
30 min

Erdäpfel-Schalotten-Salat mit gebratener Wiener Wurst

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 200 g Schalotten
  • 400 g Wiener Wurst im Ganzen
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Clever Mayonnaise
  • 2 EL Clever Estragonsenf
  • 3 EL Clever Condimento bianco
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Erdäpfel schälen, der Länge nach vierteln und im kochenden Wasser ca. 15 Minuten garen. Abseihen und ausdampfen lassen.

Währenddessen die Schalotten schälen und der Länge nach halbieren. Wurst in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Wurst hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten rundum braten.

Ein paar Petersilien- und Basilikumblätter beiseitelegen. Den Rest fein hacken, mit Mayonnaise, Senf, Essig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel, Schalotten und Wurst mit dem Dressing vermischen und abschmecken.

Salat anrichten, mit beiseitegelegten Kräutern garnieren und servieren.

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