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Erdäpfel-Rosmarin-Pizza
90 min

Erdäpfel-Rosmarin-Pizza

Frisch gekocht TV 26. März 2012

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 500 g glattes Mehl
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 1 großer Erdapfel (mehlige Sorte, gekocht und gepresst)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Für den Belag:
  • 4 große Erdäpfel (festkochende Sorte)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Paradeismark
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • geriebener Parmesan


Zubereitung

Germ in lauwarmer Milch auflösen. Mehl und den gepressten Erdapfel zugeben und mit Salz, Zucker und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Für den Belag die Erdäpfel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden; den Rosmarinzweig abrebeln und hacken.

Den Pizzateig mit Paradeismark bestreichen, Rosmarin darauf verteilen. Die Erdäpfelscheiben dachziegelartig auflegen, grobes Meersalz und grob gemahlenen Pfeffer drüberstreuen, mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza im auf 200 °C vorgeheizten Rohr in etwa 30 Minuten goldgelb knusprig backen. Mit Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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