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Erdäpfel-Rahm-Salat mit Paprikavinaigrette, Vogerlsalat und Schinken
25 min

Erdäpfel-Rahm-Salat mit Paprikavinaigrette, Vogerlsalat und Schinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g speckige Erdäpfel, in der Schale vorgekocht
  • 2-3 Schalotten
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • ein 5 cm langes Stück grüner Lauch
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 8-12 Scheiben Saunaschinken
  • 2 Hand voll Vogerlsalat
  • 80 g Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten, die Paprika und den Lauch in feine Würfel schneiden, mit Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfel mit der Vinaigrette vermengen; etwas Vinaigrette beiseitestellen.

Den Erdäpfelsalat dekorativ mit Schinkenscheiben und Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Den Sauerrahm glatt rühren und über den Erdäpfelsalat löffeln. Das Gericht mit Vinaigrette beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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