Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g speckige Erdäpfel, in der Schale vorgekocht
- 2-3 Schalotten
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- ein 5 cm langes Stück grüner Lauch
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 8-12 Scheiben Saunaschinken
- 2 Hand voll Vogerlsalat
- 80 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Die Erdäpfel schälen und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Schalotten, die Paprika und den Lauch in feine Würfel schneiden, mit
Essig und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfel
mit der Vinaigrette vermengen; etwas Vinaigrette beiseitestellen.
Den Erdäpfelsalat dekorativ mit Schinkenscheiben und Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Den Sauerrahm glatt rühren und über den Erdäpfelsalat löffeln. Das Gericht mit Vinaigrette beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.