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Erdäpfel-Radieschen-Salat mit Räucherlachs Foto: © Janne Peters
25 min

Erdäpfel-Radieschen-Salat mit Räucherlachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 kg kleine Da komm' ich her Erdäpfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Da komm' ich her Petersilienblätter
  • 250 g Joghurt
  • 4 EL Kräuteressig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 0,5 Da komm' ich her Salatgurke
  • 0,5 Bund Da komm' ich her Radieschen
  • 150 g Räucherlachs
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel putzen und ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, kurz abkühlen lassen, schälen und weiter abkühlen lassen.

Währenddessen für das Dressing den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken und beides mit Joghurt, Essig, Öl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen.

Erdäpfel der Länge nach halbieren, mit dem Dressing verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Gurke putzen, der Länge nach halbieren und der Breite nach in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Jungzwiebeln, Gurke und Radieschen unter den Erdäpfelsalat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs in grobe Stücke zupfen.

Räucherlachs unter den Salat mischen und servieren.

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