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Erdäpfel-Pancakes mit Räucherforelle Foto: © Janne Peters
95 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Pancakes mit Räucherforelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Würfel frische Germ
  • 60 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g glattes Weizenmehl
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Butterschmalz
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Germ in lauwarmer Milch auflösen. Eier schaumig schlagen und mit Germmilch und 125 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Erdäpfel schälen und grob reiben. Zum Germteig geben und kräftig vermischen. 125 g Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen.

Schmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, pro Pancake ca. 2 EL Teig hineingeben und 5¿6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen Crème fraîche glatt rühren, Zitrone in Spalten schneiden, Forellenfilets in Stücke zerteilen.

Pancakes anrichten und mit Crème fraîche, Räucherforelle und Dille belegen. Pfeffern und mit Öl beträufeln. Mit Zitronenspalten servieren.

TIPP

Sie können den Pancake-Teig vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.