Foto: © Ulrike Köb, Miro Kuzmanovic
Zutaten für Portionen
- 4 große Erdäpfel (à ca. 200 g)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 25 g Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dille, Thymian)
- 250 g Magertopfen
- 150 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest kochen.
Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und herausnehmen. Kräuter fein hacken. Topfen mit Crème fraîche verrühren, den Großteil der Kräuter gut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Erdäpfel abgießen und ausdampfen lassen. Der Länge nach einschneiden und mit Kräutertopfen füllen.
Mit gerösteten Kernen und restlichen Kräutern bestreuen und servieren.