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Erdäpfel mit Kräutertopfen und gerösteten Kernen Foto: © Ulrike Köb, Miro Kuzmanovic
15 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdäpfel mit Kräutertopfen und gerösteten Kernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2019

Foto: © Ulrike Köb, Miro Kuzmanovic

Zutaten für Portionen

  • 4 große Erdäpfel (à ca. 200 g)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dille, Thymian)
  • 250 g Magertopfen
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest kochen.

Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und herausnehmen. Kräuter fein hacken. Topfen mit Crème fraîche verrühren, den Großteil der Kräuter gut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Erdäpfel abgießen und ausdampfen lassen. Der Länge nach einschneiden und mit Kräutertopfen füllen.

Mit gerösteten Kernen und restlichen Kräutern bestreuen und servieren.