Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe oder weiße Zwiebel
- 1,5 Lauchstangen
- 300 g festkochende Erdäpfel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 ml Gemüsesuppe
- 300 g Faschiertes von Rind und Schwein
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Lauch abspülen und das Weiße und Hellgrüne in 1 cm
dicke Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Lauchenden in 1 cm
dicke Streifen schneiden und beiseitestellen. Erdäpfel schälen
und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch braun anschwitzen. Suppe, weißen und hellgrünen Lauch zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes unter Rühren ca. 5 Minuten scharf anbraten, bis es gar ist, und nach 3 Minuten den dunkelgrünen Lauch zugeben. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Faschierten unterrühren.
Suppe in Teller geben, je 1 EL Crème fraîche leicht unterrühren und das restliche Faschierte darauf verteilen.
Mit etwas Paprika bestreuen und servieren.