
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 750 g mehlige Erdäpfel
- 2 Eidotter
- 2 EL Erdäpfelstärkemehl
- 1 Hand voll klein gehackte Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Eier
- Brösel zum Panieren
- Öl zum Frittieren
- Für die Schnittlauchsauce:
- 1 entrindete Semmel (oder Toastbrot)
- Milch zum Einweichen
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Eidotter
- 1 EL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Schnittlauch (frisch geschnitten)
- ca. 1/8 l Speiseöl
- Salz
Zubereitung
Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit allen Zutaten zügig vermengen, zu einer fingerdicken Rolle formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Mehl, Eier und Brösel panieren und in heißem Fett goldgelb ausbacken.Für die Schnittlauchsauce Semmel in Milch einweichen, danach gut ausdrücken. Hart gekochte Eier schälen und mit der ausgedrückten Semmelmasse fein pürieren. Eidotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz zufügen, mit einem Schneebesen kurz durchrühren. Nach und nach, wie bei einer Mayonnaise, unter ständigem Rühren das Öl einfließen lassen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch vollenden und servieren.