
Foto: © Kathrin Fuchs
Zutaten für Portionen
- 400 g festkochende Eräpfel
- 200 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 1 große gelbe Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Prise Muskat
- 4 EL Sauerrahm
- Rosmarinnadeln zum Garnieren
Zubereitung
Erdäpfel, Karotten und Sellerie
schälen und in 1-2 cm große Stücke
schneiden. Zwiebel schälen und
klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen,
Zwiebel darin anschwitzen.
Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten
mitbraten. Mit Suppe ablöschen
und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4-5 EL der Gemüsestücke entnehmen und warm halten. Suppe mit Muskat würzen und fein pürieren.
Suppe mit Gemüsestücken anrichten und mit Rahm und Rosmarin garnieren.
Rezept: Simone Kemptner