Inhalt der Seite
Erdäpfel-Karotten-Suppe Foto: © Kathrin Fuchs
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Karotten-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kathrin Fuchs

Zutaten für Portionen

  • 400 g festkochende Eräpfel
  • 200 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskat
  • 4 EL Sauerrahm
  • Rosmarinnadeln zum Garnieren

Zubereitung

Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4-5 EL der Gemüsestücke entnehmen und warm halten. Suppe mit Muskat würzen und fein pürieren.

Suppe mit Gemüsestücken anrichten und mit Rahm und Rosmarin garnieren.

Rezept: Simone Kemptner