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Erdäpfel-Gurken-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Gurken-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 600 g kleine festkochende Erdäpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Dijonsenf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Blütenhonig
  • 7 EL Olivenöl
  • 6 EL Dillefähnchen
  • 2 Salatgurken
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Essig, Honig und Öl verquirlen. Dille kleiner zupfen. Gurken putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

Erdäpfel abseihen und ca. 3 Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und nach Belieben schälen. Der Länge nach halbieren und mit Marinade, Dille, Gurken und Rucola vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat anrichten und servieren.