Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 600 g kleine festkochende Erdäpfel
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Dijonsenf
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Blütenhonig
- 7 EL Olivenöl
- 6 EL Dillefähnchen
- 2 Salatgurken
- 100 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Essig, Honig und Öl verquirlen. Dille kleiner zupfen. Gurken putzen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden.
Erdäpfel abseihen und ca. 3 Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und nach Belieben schälen. Der Länge nach halbieren und mit Marinade, Dille, Gurken und Rucola vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten und servieren.